Учения по Сибирской язве.
На территории Карасукского м/округа прошли учения коллектива по локализации и ликвидации условного очага сибирской язвы. Участие в них приняли представители россельхознадзора, упрвления сельского хозяйства и специалисты ветеринарной службы муниципального округа.
Учения прошли 19 сентября, на территории Управления ветеринарии. «По легенде, на территории личного подсобного хозяйства произошел падеж одной головы крупного рогатого скота. Поступил звонок в управление ветеринарии .Со слов хозяина у животного кровянистые истечения из носовых глазных отверстий, и заднего прохода. По указанному адресу выехали ветеринарные специалисты, которые установили, что за неделю до обнаружения признаков заболевания у животного, хозяин приобрёл его без ветеринарных сопроводительных документов и не стал обращаться в государственную ветеринарную службу для постановки на учёт..
Специалисты на натурном участке отработали организацию и проведение практических мероприятий: оперативное оповещение при подозрении и возникновении сибирской язвы; определение границ эпизоотического очага, неблагополучного пункта и угрожаемой зоны; отбор и упаковку патологического материала для лабораторного исследования; утилизацию биологических отходов с последующей дезинфекцией; работу контрольно-пропускного поста на выездах из эпизоотического очага и угрожаемой зоны.
Задача участников учения заключалась в организации и проведении комплекса мероприятий по ликвидации и недопущению распространения сибирской язвы.
Цели и задачи, поставленные в рамках проведения учений, выполнены. Все действовали слаженно привозникновении чрезвычайной ситуации.